Wir

Bei Leig wollen wir Ihnen schlichtweg leckeres Essen zubereiten und Sie damit im Alltag ein wenig glücklicher machen. Wie vielen Büroarbeitern hat sich uns vor einem Jahr im Sommer die tägliche Frage gestellt, was es zum Mittagessen geben soll und wo wir dieses herbekommen. Am Abend hat uns zudem gelegentlich das schlechte Gewissen geplagt, wenn wir eine Fertigpizza in den Ofen geschoben haben und wir stellten uns die Frage, wie man das besser machen kann. Zum einen sollte es gut schmecken und zum anderen gut zubereitet sein. Am besten wie bei Mama oder Oma – ohne Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker; auch wenn ich zugeben muss, dass meine Oma gelegentlich mal einen Brühwürfel verwendet hat.

Bei Leig ist dies aber nicht der Fall. Zudem wollten wir unsere Ausgangsprodukte mit gutem Gewissen beziehen. Der Verzehr sollte möglichst flexibel, die Verpackung am besten wiederverwendbar und das Ganze simpel in einem Unternehmen umzusetzen sein.  Nach intensiver Recherche über bestehende Möglichkeiten und Methoden sowie etwaiger Konkurrenz war das Ziel klar: Hochwertige Fertigmahlzeiten, haltbar gemacht mittels des klassischen Einweckens.

Die kulinarische Umsetzung erfolgt seit März 2021 mit der Sindbad Foods GmbH zusammen. Das Heidelberger Cateringunternehmen steht für eine hochwertige, frische und überraschende Fusionküche! Seit 5 Jahren sind sie in der Region als Caterer für Hochzeiten, Firmenfeiern, Geburtstage und sonstige Events aktiv.

Als Social Business ist es uns wichtig, einen ganzheitlichen Wirtschaftsansatz zu verfolgen. Daher setzt unser Konzept darauf, Arbeitsplätze für geflüchtete Menschen zu schaffen. Der Anspruch an uns und unser Unternehmen spiegelt sich zudem in der Qualität unserer Speisen und unserer Zutaten wider. Daher verwenden wir für unsere Caterings und unsere Gerichte im Weckglas beste Zutaten von regionalen Lieferanten, bereiten alle unsere Speisen frisch für Sie zu und verzichten auf künstliche Zusätze oder Geschmacksverstärker.

[/twocol_one_last]